鶏のポン酢ガーリック炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

お友達が、おいしそ~~な料理を
FBに載せていたので、私も真似っこ♪
鶏肉をポン酢とにんにくで炒めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
(下味:酒 大さじ1)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
ジャガイモ 2個
にんにく 1/2かけ(すりおろし)
ポン酢 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)
  2. ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。
  3. ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。
    鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。
  5. 色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)

【ワンポイントアドバイス】

なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。
是非今日の晩御飯に~♪