玉ねぎは、みじんぎりにしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。
合びき肉は、塩を加えてよくこねておく。しっかり粘りがでたら、玉ねぎとパン粉を加える。
こしょう、ナツメグを少々加えさらに混ぜたら、タネを4等分にしてまるめる。
フライパンを熱し、③のタネをひき両面しっかりと焼き色をつけたら取り出す。
フライパンに、赤ワイン・ブイヨンキューブを入れ、煮立たせたら④のハンバーグを取り出し、煮込む。
赤ワインが半量くらいに煮詰まったら、デミグラスソースを入れて少々煮込む。
ハンバーグが嫌いっていう人、私聞いたことないなぁ。 (女性では嫌いって言う人、知ってる・笑)
でもハンバーグ食べるときは
お野菜もたっぷり出してあげてくださいね!!