煮込みハンバーグです。 レシピ

煮込みハンバーグです。
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ど定番のハンバーグです。
煮込みハンバーグです。
焼いたハンバーグを煮込めば、煮込みハンバーグです(笑)

材料

  1. 合びき肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ3
  5. 牛乳 大さじ3
  6.  小さじ1/2
  7. こしょう 少々
  8. ナツメグ 少々
  9. 赤ワイン 1カップ
  10. ブイヨンキューブ 1個
  11. デミグラスソース 1缶
  12. 付け合わせのお野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、みじんぎりにしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. 2.

    合びき肉は、塩を加えてよくこねておく。しっかり粘りがでたら、玉ねぎとパン粉を加える。

  3. 3.

    こしょう、ナツメグを少々加えさらに混ぜたら、タネを4等分にしてまるめる。

  4. 4.

    フライパンを熱し、③のタネをひき両面しっかりと焼き色をつけたら取り出す。

  5. 5.

    フライパンに、赤ワイン・ブイヨンキューブを入れ、煮立たせたら④のハンバーグを取り出し、煮込む。

  6. 6.

    赤ワインが半量くらいに煮詰まったら、デミグラスソースを入れて少々煮込む。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグが嫌いっていう人、私聞いたことないなぁ。 (女性では嫌いって言う人、知ってる・笑)
でもハンバーグ食べるときは
お野菜もたっぷり出してあげてくださいね!!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10272700397.html

  • (ID: r967154)
  • 2015/10/19 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みハンバーグです。 | レシピブログTOP