木綿豆腐は、キッチンペーパーで包んで重しをして軽く水気を切っておく。
フライパンにごま油を熱し、①の豆腐を手で崩しながら加える。
(このとき、油がはねるので注意してね)
砂糖と醤油を加えて水分を飛ばすように炒める。
海苔を手でちぎりながら、③に加える。
(最初から、もみ海苔を使ってもOK)
白ゴマも加え、味を調える。
ホントに、これをおかずにして、ご飯一杯イケます(笑)。
物足りない方は、豆腐を炒める時に鶏そぼろを加えても良いと思いますよ。
それでも充分ヘルシーですから~。
特に女性はね、豆・豆製品を多く摂るように心掛けるといいですよ。
豆乳とか、味噌とか、豆腐とか、大豆とかね。
イソフラボンはもう説明不要なほど、皆さんご存知かと思いますが
女性ホルモンに似た働きをするので、積極的に摂る事で体やお肌の調子も整えてくれます。