鶏と三つ葉の磯辺和え
料理紹介
おつまみに最適なメニューです。
ちょっとだけ余ってしまった三つ葉を有効活用♪
海苔も、だいたいどの家庭にも常備されてると思うので~( ´艸`)。
材料
- 鶏肉 150g
- 三つ葉 1束
- 塩 適宜
- 酒 適宜
- のり 適宜
- わさび 小さじ1/2
- だし汁 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
三つ葉は塩茹でにして水にくぐらせ、2cmくらいに切る。
- 2.
鶏肉は一口大に切り、塩と酒をいれた熱湯で茹で、冷ます。
- 3.
わさび醤油で鶏肉と三つ葉を和えて海苔を散らす。
- (ID: r955486)
- 2015/09/15 UP!