鶏と三つ葉の磯辺和え レシピ

鶏と三つ葉の磯辺和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみに最適なメニューです。
ちょっとだけ余ってしまった三つ葉を有効活用♪
海苔も、だいたいどの家庭にも常備されてると思うので~( ´艸`)。

材料

  1. 鶏肉 150g
  2. 三つ葉 1束
  3.  適宜
  4.  適宜
  5. のり 適宜
  6. わさび 小さじ1/2
  7. だし汁 大さじ1
  8.  大さじ1/2
  9. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    三つ葉は塩茹でにして水にくぐらせ、2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、塩と酒をいれた熱湯で茹で、冷ます。

  3. 3.

    わさび醤油で鶏肉と三つ葉を和えて海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10238533165.html

  • (ID: r955486)
  • 2015/09/15 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と三つ葉の磯辺和え | レシピブログTOP