ミルク肉じゃが レシピ

ミルク肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの肉じゃがをミルク仕立てにしてみました。
これが、ビックリ!
まろやかになって、いつもと同じようでいて、一味違う肉じゃがが、食べれちゃいます☆

材料

  1. 牛バラ肉 200g
  2. にんじん 1本
  3. じゃがいも 4個
  4. たまねぎ  1個
  5. いんげん 8本
  6. *牛乳 400cc
  7. *水 400cc
  8. *和風だしの素 小さじ1
  9. *酒  50cc
  10. *砂糖 大さじ3
  11. *醤油  大さじ4
  12. 生クリーム 20ccl
  13. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大に切っておく。

  2. 2.

    にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切っておく。

  3. 3.

    鍋を熱し、牛肉を炒めて水をそそぎ、沸騰させてアクをひく。

  4. 4.

    ②の野菜・牛乳を加えて、さらにアクをひいて調味料を加えて煮込む。

  5. 5.

    じゃがいもに火が通ったら、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。

  6. 6.

    いんげんは塩茹でして、さいごに合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10253823794.html

  • (ID: r945443)
  • 2015/08/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク肉じゃが | レシピブログTOP