ミルク肉じゃが
料理紹介
いつもの肉じゃがをミルク仕立てにしてみました。
これが、ビックリ!
まろやかになって、いつもと同じようでいて、一味違う肉じゃがが、食べれちゃいます☆
材料
- 牛バラ肉 200g
- にんじん 1本
- じゃがいも 4個
- たまねぎ 1個
- いんげん 8本
- *牛乳 400cc
- *水 400cc
- *和風だしの素 小さじ1
- *酒 50cc
- *砂糖 大さじ3
- *醤油 大さじ4
- 生クリーム 20ccl
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
牛肉は一口大に切っておく。
- 2.
にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切っておく。
- 3.
鍋を熱し、牛肉を炒めて水をそそぎ、沸騰させてアクをひく。
- 4.
②の野菜・牛乳を加えて、さらにアクをひいて調味料を加えて煮込む。
- 5.
じゃがいもに火が通ったら、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
- 6.
いんげんは塩茹でして、さいごに合わせる。
- (ID: r945443)
- 2015/08/22 UP!