ミルク肉じゃが
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
いつもの肉じゃがをミルク仕立てにしてみました。
これが、ビックリ!
まろやかになって、いつもと同じようでいて、一味違う肉じゃがが、食べれちゃいます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛バラ肉
200g
にんじん
1本
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
いんげん
8本
*牛乳
400cc
*水
400cc
*和風だしの素
小さじ1
*酒
50cc
*砂糖
大さじ3
*醤油
大さじ4
生クリーム
20ccl
サラダ油
大さじ2
【作り方】
牛肉は一口大に切っておく。
にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切っておく。
鍋を熱し、牛肉を炒めて水をそそぎ、沸騰させてアクをひく。
②の野菜・牛乳を加えて、さらにアクをひいて調味料を加えて煮込む。
じゃがいもに火が通ったら、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
いんげんは塩茹でして、さいごに合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r945443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD