【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かき菜の炒め物 レシピ

かき菜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かき菜は栃木のお野菜らしいです(^∇^)。

材料

  1. かき菜 1束
  2. 赤パプリカ 1/2個
  3. にんにく 1個
  4. 中華スープの素 小さじ1
  5. サラダ油  大さじ2
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、パプリカはスライスにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて強火で炒める。その後パプリカも入れる。

  3. 3.

    調味料を加えてさらに炒める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r945442)
  • 2015/08/22 UP!

他のカキのレシピ(5,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かき菜の炒め物 | レシピブログTOP