かき菜の炒め物
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
かき菜は栃木のお野菜らしいです(^∇^)。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かき菜
1束
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1個
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
【作り方】
かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、パプリカはスライスにする。
フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて強火で炒める。その後パプリカも入れる。
調味料を加えてさらに炒める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r945442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD