【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのファルシー レシピ

トマトのファルシー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ファルシーとは、
野菜を器のようにくり抜いて中に具を詰めたり
ピーマンの中にひき肉を詰めたり、と、
詰め物料理の事です。

材料

  1. トマト 4個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. じゃがいも 1個
  4. グリーンピース 大さじ3
  5. パセリ(みじん切り) 小さじ2
  6. *オリーブオイル 大さじ1
  7. *ワインビネガー 大さじ1
  8. *塩  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、湯むきをして上を切り取り、種をくり抜く。切り取ったトマトの上の部分は、角切りにしておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにして茹でる。グリーンピースも茹でる。

  3. 3.

    ボウルに、切ったトマトと、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、パセリのみじん切りを合わせ、ドレッシングで和える。

  4. 4.

    ①のくり抜いたトマトの中に、③を詰めて冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サラダ仕立てにしてもいいですが、中身を変えて
チーズをかけてオーブンで焼いてもおいしいですよ~!!

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10377773637.html

  • (ID: r936417)
  • 2015/07/24 UP!

他のトマトのレシピ(181,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのファルシー | レシピブログTOP