【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かじきのバター醤油焼き レシピ

かじきのバター醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いただきます。

材料

  1. マカジキ(80g) 3切 
  2. 玉ネギ★ 2ヶ 
  3. ピーマン 2ヶ 
  4. 塩・コショウ(魚用) 各少々 
  5. サラダ油 大1/2 
  6. 塩・コショウ 各少々 
  7. バター 大3/4 
  8. 醤油 大3/4 

作り方

  1. 1.

    玉ネギ(少量残す)はクシ方切りにする
    。ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    マカジキは水けを拭いて塩・コショウする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めて塩・コショウし取り出す。

  4. 4.

    ③のフライパンにバターを溶かし、
    ②を両面色よく焼く。中まで火が通ったら、醤油を回し入れて絡める。

  5. 5.

    器に④を盛り付け、③を添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/qejLCa

  • (ID: r597755)
  • 2013/05/25 UP!

他のこしょうのレシピ(139,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かじきのバター醤油焼き | レシピブログTOP