山芋とはと麦のサラダ
料理紹介
長芋と水菜をさっぱりマヨネーズ風味のドレッシングで
頂きます。
急な来客やおもてなしにもぴったりの、優秀な一品ですよ♪
材料
- 長芋 10cm
- 水菜 1/4束
- はと麦 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ2
- *わさび 小さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1.
山芋は5cm長さの太めの千切りにする。
- 2.
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
はと麦は10分ほど茹でておく。
- 4.
*を混ぜてドレッシングをつくり、切った具を和える。
- (ID: r936341)
- 2015/07/24 UP!