おかずになる♪2分で簡単レタスの醤油マヨ和え(包丁、火不要) レシピ

おかずになる♪2分で簡単レタスの醤油マヨ和え(包丁、火不要)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスを手でちぎり、醤油とマヨネーズで和えました。
マヨネーズ入りだから、
レタスでご飯がすすむほどの美味しさです。

材料

  1. レタス 180g
  2. 醤油 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにレタスを、手で、一口大にちぎり入れて、醤油とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

手で揉むように和えるとよく馴染みます。

記事のURL:

  • (ID: r1528602)
  • 2021/03/15 UP!

他のレタスのレシピ(21,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかずになる♪2分で簡単レタスの醤油マヨ和え(包丁、火不要) | レシピブログTOP