山芋とはと麦のサラダ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
長芋と水菜をさっぱりマヨネーズ風味のドレッシングで
頂きます。
急な来客やおもてなしにもぴったりの、優秀な一品ですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
10cm
水菜
1/4束
はと麦
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*わさび
小さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
山芋は5cm長さの太めの千切りにする。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
はと麦は10分ほど茹でておく。
*を混ぜてドレッシングをつくり、切った具を和える。
【ワンポイントアドバイス】
はと麦は美肌に効果が高いといわれています。是非サラダでたくさん取って下さい!
このレシピのID: r936341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD