照り焼きチキンサンド レシピ

照り焼きチキンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

照り焼きチキンサンド、と言えばハンバーガーのメニューを連想してしまうのですが、
(連想してた方、ごめんなさい)
普通のサンドイッチです(笑)。
具をモリモリ入れる際は、ピンでとめてくださいね。

材料

  1. イギリスパン6枚切り 4枚
  2. レタス 2枚
  3. ブロッコリー 1/4株
  4. 鶏もも肉 200g
  5. <照り焼きのタレ>  
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ2
  9. マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンで鶏肉を皮目からじっくり焼き火が通ったら取り出し、別のフライパンで酒・砂糖・しょうゆを合わせて煮詰めタレを作る。
    取りだした鶏肉を加えて照り焼きにする。

  2. 2.

    鶏肉にタレが絡んだら火を止め、マヨネーズを加え鶏肉に絡める。

  3. 3.

    鶏肉を人肌に冷まし、スライスにする。

  4. 4.

    パンにバターを薄くぬり、レタス、ゆでたブロッコリー、③の鶏肉をサンドする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10470204384.html

  • (ID: r1083524)
  • 2016/07/09 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照り焼きチキンサンド | レシピブログTOP