照り焼きチキンサンド
料理紹介
照り焼きチキンサンド、と言えばハンバーガーのメニューを連想してしまうのですが、
(連想してた方、ごめんなさい)
普通のサンドイッチです(笑)。
具をモリモリ入れる際は、ピンでとめてくださいね。
材料
- イギリスパン6枚切り 4枚
- レタス 2枚
- ブロッコリー 1/4株
- 鶏もも肉 200g
- <照り焼きのタレ>
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1.
フライパンで鶏肉を皮目からじっくり焼き火が通ったら取り出し、別のフライパンで酒・砂糖・しょうゆを合わせて煮詰めタレを作る。
取りだした鶏肉を加えて照り焼きにする。
- 2.
鶏肉にタレが絡んだら火を止め、マヨネーズを加え鶏肉に絡める。
- 3.
鶏肉を人肌に冷まし、スライスにする。
- 4.
パンにバターを薄くぬり、レタス、ゆでたブロッコリー、③の鶏肉をサンドする。
- (ID: r1083524)
- 2016/07/09 UP!