二度と作れない、幻のドレッシング
料理紹介
超大げさに言いましたが・・・(笑)
何故二度と作れないかというと
材料が全部目分量だからです(/ω\)。エエ、シゴトイガイダトソンナモン。
もともと塩麹を仕込んでいて、なぜか発酵が上手くいかなかったんです。
塩分の角が取れないまま、中途半端な発酵で終わっているような感じで。
塩の分量を間違えたのか、何が悪かったのか
いまいちよくわからないのですが、塩麹として使うには少し物足りない。
で、なんか、タレとかドレッシングになるかな~
と思いまして・・・。
ドレッシングを作ることにしました。
家にあるあれやこれやをどんどんミキサーに入れて行ったらすごい量になっちゃったよ・・・。
材料
- 玉ねぎ
- 人参
- セロリ
- トマト
- リンゴ
- にんにく
- ビネガー
- オイル
- ハーブ数種類
- スパイス数種類
- 塩麹
作り方
- 1.
材料を適当にどかどか入れてミキサーにかけただけです。
ワンポイントアドバイス
なので、二度と再現不能です(笑)。
たくさん出来ちゃたから、調子に乗ってご近所さんやら
お土産に持って行ったという。。。
記事のURL:
- (ID: r1080703)
- 2016/07/01 UP!