二度と作れない、幻のドレッシングby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

超大げさに言いましたが・・・(笑)


何故二度と作れないかというと
材料が全部目分量だからです(/ω\)。エエ、シゴトイガイダトソンナモン。


もともと塩麹を仕込んでいて、なぜか発酵が上手くいかなかったんです。
塩分の角が取れないまま、中途半端な発酵で終わっているような感じで。

塩の分量を間違えたのか、何が悪かったのか
いまいちよくわからないのですが、塩麹として使うには少し物足りない。

で、なんか、タレとかドレッシングになるかな~
と思いまして・・・。
ドレッシングを作ることにしました。
家にあるあれやこれやをどんどんミキサーに入れて行ったらすごい量になっちゃったよ・・・。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ   
人参  
セロリ  
トマト  
リンゴ  
にんにく  
ビネガー  
オイル  
ハーブ数種類  
スパイス数種類  
塩麹  

【作り方】

  1. 材料を適当にどかどか入れてミキサーにかけただけです。

【ワンポイントアドバイス】

なので、二度と再現不能です(笑)。
たくさん出来ちゃたから、調子に乗ってご近所さんやら
お土産に持って行ったという。。。