トマトゼリー レシピ

トマトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

やはり旬のものを旬の時期に食べるって、
おいしいし安いし、良いことづくめですね♪
で。
トマトゼリーです。
これは料理教室の生徒さんからも大絶賛でした☆

材料

  1. トマト(中玉) 6個
  2. <ゼリー液>  
  3. トマトエキス 500cc→トマトエキスを作るのが面倒な時は水でOK!
  4. 砂糖 100g
  5. レモン汁 20cc
  6. 白ワイン 100cc
  7. ゼラチン 8g
  8. 水  大さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきをしておく。

  2. 2.

    ゼリー液を合わせて煮立ててアクをひき、
    ①のトマトを入れて5分ほど弱火で煮る。

  3. 3.

    ゼラチンを水でふやかして、②に入れて溶かす。

  4. 4.

    型に、トマトを1個ずつ入れて、ゼリー液を注いで冷やす。
    飾りにミントなどを添えて。

ワンポイントアドバイス

ゼリー液のなかにある、トマトエキスですが
これは、トマトをミキサーにかけて越したものです。
詳しくはコチラ http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10576338399.html

記事のURL:

  • (ID: r1079303)
  • 2016/06/27 UP!

他のトマトのレシピ(113,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトゼリー | レシピブログTOP