玄米と香味野菜の炊き込みご飯 レシピ

玄米と香味野菜の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「ハッシュドビーフ かずちん風」http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10291529457.htmlで
余った、煮込んだあとの野菜たち を
ご飯に入れて炊き込みにしました。
玄米の~とありますが、もちろん白米でもOK。
(ごめんなさい、うちが玄米食なので)

材料

  1. 玄米(白米) 3合
  2. ハッシュドビーフで煮込んだ野菜 全量
  3.  小さじ1
  4. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    米は洗って浸水しておく。

  2. 2.

    炊飯器に100ccほど少なめの水加減をして、野菜、塩、コンソメ(砕いたもの)を加えて炊く。

ワンポイントアドバイス

※あれば、パセリなどを散らしてもいいと思います♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10291803657.html

  • (ID: r1064392)
  • 2016/05/14 UP!

他の玄米のレシピ(10,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玄米と香味野菜の炊き込みご飯 | レシピブログTOP