玄米と香味野菜の炊き込みご飯by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

「ハッシュドビーフ かずちん風」http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10291529457.htmlで
余った、煮込んだあとの野菜たち を
ご飯に入れて炊き込みにしました。
玄米の~とありますが、もちろん白米でもOK。
(ごめんなさい、うちが玄米食なので)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玄米(白米) 3合
ハッシュドビーフで煮込んだ野菜 全量
小さじ1
固形コンソメ 1個

【作り方】

  1. 米は洗って浸水しておく。
  2. 炊飯器に100ccほど少なめの水加減をして、野菜、塩、コンソメ(砕いたもの)を加えて炊く。

【ワンポイントアドバイス】

※あれば、パセリなどを散らしてもいいと思います♪