レタスと新たまねぎのみそ汁 レシピ

レタスと新たまねぎのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レタスって、生で食べる機会のほうが
多いと思うんですが、さっとゆでると
シャキッとしながらも、くたっとなってておいしい。
「シャキくた」の食感、好きなんです~。
春の新玉ねぎと一緒に、味噌汁に入れて
さっぱりとした美味しさを味わってください。

材料

  1. レタス、トマト、アボカド、 チーズ、ケチャップ 4枚
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. だし汁 4カップ
  4. 味噌 大さじ4(味噌によって調節して下さい)

作り方

  1. 1.

    レタスはざく切りにする。新玉ねぎはスライス。

  2. 2.

    出し汁を沸かし、レタス・新玉ねぎを入れて煮る。
     火が通ったら、味噌を溶かしてひと煮立ちさせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎるレシピですね(^▽^;)。
ま、いいよねっ!?
サラダの残りのレタスとか、有効活用してください!
レシピでは新玉ねぎってなってるけど
もちろん、玉ねぎでもいいですよ~。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013449871.html

  • (ID: r1061507)
  • 2016/05/05 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスと新たまねぎのみそ汁 | レシピブログTOP