【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍のオイスター炒め レシピ

筍のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なんと!!
このレシピ、分量を書き留めたメモをなくしちゃったの~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
材料だけは覚えてるんだけど・・・。
ごめんね!
(なんと!じゃねぇよ!!って怒らないでネ)

材料

  1. たけのこ (下処理をしたもの)
  2. にんにく  
  3. 万能ねぎ  
  4. ごま油  
  5. オイスターソース  
  6.   
  7. みりん  
  8. しょうゆ  

作り方

  1. 1.

    たけのこは乱切りに、にんにくはスライス、万能ねぎは3cm長さに、それぞれ切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、にんにく・たけのこを炒めてニンニクの香りが出たらオイスターソース、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。

  3. 3.

    分が無くなるまで炒めたら、ネギを散らしてもうひと炒めする。

ワンポイントアドバイス

分量がなくて、ホントごめんなさ~い
でも、目分量でも大丈夫ですから!
ポイントはオイスターとみりんを多めに入れます!!
しっかり味なので、お弁当のおかずにもいいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10527689538.html

  • (ID: r1041480)
  • 2016/04/16 UP!

他のにんにくのレシピ(162,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍のオイスター炒め | レシピブログTOP