筍のオイスター炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

なんと!!
このレシピ、分量を書き留めたメモをなくしちゃったの~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
材料だけは覚えてるんだけど・・・。
ごめんね!
(なんと!じゃねぇよ!!って怒らないでネ)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ (下処理をしたもの)
にんにく  
万能ねぎ  
ごま油  
オイスターソース  
 
みりん  
しょうゆ  

【作り方】

  1. たけのこは乱切りに、にんにくはスライス、万能ねぎは3cm長さに、それぞれ切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、にんにく・たけのこを炒めてニンニクの香りが出たらオイスターソース、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。
  3. 分が無くなるまで炒めたら、ネギを散らしてもうひと炒めする。

【ワンポイントアドバイス】

分量がなくて、ホントごめんなさ~い
でも、目分量でも大丈夫ですから!
ポイントはオイスターとみりんを多めに入れます!!
しっかり味なので、お弁当のおかずにもいいですよ。