【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種とワタを取り、皮をかすり剥きにして一口大に切っておく。
鍋にかぼちゃ、だし汁、砂糖、酒を入れて沸騰させる。
沸騰したらアクをひき、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮込む。
ホクホクのカボチャに仕上げたいときは 10分ほど煮込んだ時に、煮汁が残っていれば煮汁を捨て、 粉吹き芋を作る要領で軽く水分を飛ばして鍋で転がします。 もし、しっとりタイプのカボチャがいい場合は、 そのまま煮汁の中で冷ますと、より味が染み込みますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11469661382.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑基本の基本、かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP