プチトマトのコンポート風
料理紹介
湯むきしたプチトマトに甜菜糖とレモン汁をかけて冷やすだけで作るコンポート風のプチトマトを使ったデザートです!
材料
- プチトマト 20個
- 甜菜糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
プチトマトはヘタを取って、軽く包丁でヘタの付いていた辺りに切り込みを入れてから、熱湯に入れ、皮が剥けて来たらすぐに冷水に入れて湯むきする
- 2.
湯むきしたプチトマトに甜菜糖とレモン汁をかけて、半日程度冷やしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
甜菜糖はグラニュー糖や上白糖などに変更OKです!
蜂蜜に代えても美味しく作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1197165)
- 2017/07/11 UP!