そうそう、かぼちゃですよ。
私が大好きな野菜のひとつ、かぼちゃ。
野菜でありながらスイーツにもなるという。
(ほとんどの野菜がそうだけど( ´艸`))
でね、
そのかぼちゃですが、上手に煮れない人・・・
作るたびに味が違うとか・・・手を挙げて~~パー!!
![]() |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
ホクホクのカボチャに仕上げたいときは
10分ほど煮込んだ時に、煮汁が残っていれば煮汁を捨て、
粉吹き芋を作る要領で軽く水分を飛ばして鍋で転がします。
もし、しっとりタイプのカボチャがいい場合は、
そのまま煮汁の中で冷ますと、より味が染み込みますよ。
このレシピのID: r1040313 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |