干しかぶのみそ汁 レシピ

 干しかぶのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

干したかぶを使った味噌汁。
干したカブ、とっても甘みが引き出されていて
もっと食べたーーい、って感じでした♪

材料

  1. 干しかぶ  
  2. 味噌  
  3. お好きな出汁  

作り方

  1. 1.

    味噌汁の具を干したカブにしただけです。あはっ。
    干し野菜を使ったメニューは、
    調理工程がシンプルでおいしく出来るのがいいですね♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10750769442.html

  • (ID: r1040309)
  • 2016/04/15 UP!

他の味噌汁のレシピ(47,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 干しかぶのみそ汁 | レシピブログTOP