【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あえるだけ☆釜玉たらこうどん レシピ

あえるだけ☆釜玉たらこうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
wsrrnさん
wsrrnさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんにあうタラコに生卵。当然、うどんにもよく合う。

材料

  1. 生うどん 200g
  2. たらこ(皮を除く) 大さじ3
  3. しょうゆ 小さじ2
  4.  2個
  5. 刻みねぎ 少量

作り方

  1. 1.

    生うどんをゆでる。

  2. 2.

    たらことしょうゆを和えておく。

  3. 3.

    うどんがゆであがったら、器に取り、2と卵、ねぎを上からのせる。

ワンポイントアドバイス

茹でたてのうどんにたらこ、卵を一気にあえる。

記事のURL:http://wsrrn.exblog.jp/12580031/

  • (ID: r5775)
  • 2010/01/06 UP!

他のうどんのレシピ(34,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あえるだけ☆釜玉たらこうどん | レシピブログTOP