【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコン&椎茸で☆洋風まぜご飯 レシピ

ベーコン&椎茸で☆洋風まぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
micvanyさん
micvanyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンバーグや洋風おかずにも合う、ベーコンを使った簡単混ぜご飯です。

材料

  1. 椎茸 3〜4個
  2. ベーコン 1枚
  3. バター(炒め用) 適量
  4. 塩・こしょう 適量
  5. バター(混ぜる時用) 大さじ1/2
  6. 醤油 小さじ1
  7. ご飯 2膳分
  8.  適量
  9. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    バターを入れて熱したフライパンで、細かく切った椎茸とベーコンを炒める。味付けは塩胡椒で。

  2. 2.

    ボウルにご飯を入れておき、そこに炒めた具を入れ、バター、醤油を加えて混ぜる

  3. 3.

    ベーコンの種類によって塩味の加減が変わるので、ここで一度味見をして、必要な分だけ塩とブラックペッパーを加えて味を整えて完成

ワンポイントアドバイス

前夜に具だけ作って冷蔵庫に入れておき、翌朝ご飯に具を加えて、混ぜご飯を完成させれば、朝の時間短縮になります。

記事のURL:http://micvany.hatenablog.com/entry/2015/04/30/080200

  • (ID: r898825)
  • 2015/04/30 UP!

他のご飯のレシピ(227,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコン&椎茸で☆洋風まぜご飯 | レシピブログTOP