ベーコン&椎茸で☆洋風まぜご飯
by micvanyさん
【料理紹介】
ハンバーグや洋風おかずにも合う、ベーコンを使った簡単混ぜご飯です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
3〜4個
ベーコン
1枚
バター(炒め用)
適量
塩・こしょう
適量
バター(混ぜる時用)
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ご飯
2膳分
塩
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
バターを入れて熱したフライパンで、細かく切った椎茸とベーコンを炒める。味付けは塩胡椒で。
ボウルにご飯を入れておき、そこに炒めた具を入れ、バター、醤油を加えて混ぜる
ベーコンの種類によって塩味の加減が変わるので、ここで一度味見をして、必要な分だけ塩とブラックペッパーを加えて味を整えて完成
【ワンポイントアドバイス】
前夜に具だけ作って冷蔵庫に入れておき、翌朝ご飯に具を加えて、混ぜご飯を完成させれば、朝の時間短縮になります。
このレシピのID: r898825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD