れんこんのレンジカレーピクルス レシピ

れんこんのレンジカレーピクルス
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 16
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんのピクルスが簡単に出来ます。
カレー粉を入れて彩りも鮮やか。
カレー粉なしで作れば普通のピクルスになります。← 当たり前

材料

  1. 〇れんこん 60g
  2. A酢 小さじ2
  3. Aさとう 小さじ1
  4. Aカレー粉・塩 各少々
  5. A水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは5㎜厚さのいちょう切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜさとうを溶かす。1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にふんわりラップし、レンジで30秒から45秒加熱し、そのまま冷ます。

ワンポイントアドバイス

ふんわりラップが加熱後はまるで落としブタをしたかのようにピッタピタにれんこんに張り付きます。それを利用して漬け込みますので、ラップは取らずにそのまま冷ましてください。

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25954219/

  • (ID: r1101121)
  • 2016/09/04 UP!

他のカレーのレシピ(72,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのレンジカレーピクルス | レシピブログTOP