3色野菜の炒めナムル レシピ

3色野菜の炒めナムル
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まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

1年通して手に入り、季節を問わず値段が安定して安いという、優秀野菜の3つ(もやし、にんじん、ニラ)を使って、ヘルシーて栄養価も高く、彩りの良い副菜を簡単にパパッと作りました。

材料

  1. 〇もやし 1/2袋
  2. 〇にんじん 1/4本
  3. 〇ニラ 2本
  4. ごま油 小さじ1
  5. ローストガーリック・塩 各少々
  6. すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんはピーラーでシャシャッと薄くそぎ、ニラは4㎝くらいに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、1ともやしを炒め、ローストガーリック、塩で味付けし、すり胡麻を加えてざっくり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

余裕があればもやしのひげ根を取ってください。余裕がなければそのままで。もっと余裕がなければ、ニラは手でねじ切ってもOK。・・・ですかね?

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25909347/

  • (ID: r1096643)
  • 2016/08/21 UP!

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