3色野菜の炒めナムルby まさきちさん

【料理紹介】

1年通して手に入り、季節を問わず値段が安定して安いという、優秀野菜の3つ(もやし、にんじん、ニラ)を使って、ヘルシーて栄養価も高く、彩りの良い副菜を簡単にパパッと作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
〇もやし 1/2袋
〇にんじん 1/4本
〇ニラ 2本
ごま油 小さじ1
ローストガーリック・塩 各少々
すり胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんはピーラーでシャシャッと薄くそぎ、ニラは4㎝くらいに切る。
  2. ごま油を熱し、1ともやしを炒め、ローストガーリック、塩で味付けし、すり胡麻を加えてざっくり混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

余裕があればもやしのひげ根を取ってください。余裕がなければそのままで。もっと余裕がなければ、ニラは手でねじ切ってもOK。・・・ですかね?