mameshippoさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

mameshippoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全76件中1〜20件を表示しています。
フルーツショコラ
フルーツショコラ 2016/01/30 UP! (ID:b15809054)
フルーツショコラを作りました♪レシピは大ファンでいつも楽しく読ませて頂いているるぐーてさんのブログ、「太陽のおやつ」で紹介されていたレシピで...

続きを読む

ブログへ

ロールパンの練習③
ロールパンの練習③ 2016/01/27 UP! (ID:b15801139)
ゆめちからブレンド、赤サフ コツコツ練習しています。今回のは今までで一番出来が良かったかも! まぁ、形はまちまちですが(笑)少しホイロ長めに...

続きを読む

ブログへ

チョコレートプレッツェル
チョコレートプレッツェル 2016/01/26 UP! (ID:b15798443)
レーズン酵母液種、リスドォル ココアを入れた生地でプレッツェルを焼きました。 レシピはあんこさんが富澤商店のコラムに載せていたチョコレートプ...

続きを読む

ブログへ

ロールパンの練習②
ロールパンの練習② 2016/01/25 UP! (ID:b15796270)
ゆめちからブレンド、赤サフ 少し間が空きましたが練習としてロールパンを焼きました。 最近忙しいわけではないのですが、ちょっと落ち着かない日々...

続きを読む

ブログへ

あんぱんの練習①
あんぱんの練習① 2016/01/19 UP! (ID:b15783450)
レーズン酵母液種、金サフひとつまみ あんぱん焼きました♪今通っているパン教室で講師認定テストで、課題のパンの一つがバターロールパンであること...

続きを読む

ブログへ

山食、成功!
山食、成功! 2016/01/18 UP! (ID:b15781143)
ゆめちからブレンド、レーズン酵母液種、赤サフひとつまみ 最近の中で一番満足な仕上がりの山食ができました☆あ、何に満足かというと、見た目が、で...

続きを読む

ブログへ

また始まったバゲット修行①、②
また始まったバゲット修行①、② 2016/01/14 UP! (ID:b15773807)
リスドォル、レーズン酵母液種、加水71% このあたりは良い感じ。 このへん、ちょっと危うさがでてます。。。 そして全貌。 しょぼーん(´・ω...

続きを読む

ブログへ

初めての粉でカンパーニュ
初めての粉でカンパーニュ 2016/01/11 UP! (ID:b15766912)
リスドォル、北海道産ライ麦全粒粉、レーズン酵母液種、くるみ、赤サフひとつまみ クープ開かず。。。。( ;∀;) 巷では何年も前からすごくメジ...

続きを読む

ブログへ

進歩のないセントル角食
進歩のないセントル角食 2016/01/10 UP! (ID:b15762972)
ゆめちからブレンド、赤サフ またまたカックン食が焼けました(;'∀') 前回セントルの角食がカクカクだったので、リベンジとして焼いたつもりな...

続きを読む

ブログへ

ロールパンの練習①
ロールパンの練習① 2016/01/09 UP! (ID:b15760545)
ゆめちからブレンド、赤サフ 今回は似たような写真が続きます|д゚) 塗り玉ムラムラ~な、ロールパンが焼けました。 実は2月か3月頃に、今通っ...

続きを読む

ブログへ

珈琲チョコ白パン
珈琲チョコ白パン 2016/01/07 UP! (ID:b15758457)
ゆめちからブレンド、レーズン酵母液種、金サフひとつまみ 珈琲×チョコ、最強です♪♪ チョコが入ったパンを焼きたいと思い、大ファンのるぐーてさ...

続きを読む

ブログへ

角食より難しいセントルイギリスパン。それぞれの味の違い
角食より難しいセントルイギリスパン。それぞれの味の違い 2016/01/06 UP! (ID:b15755861)
スーパーキング、リスドォル、赤サフ 先日セントルの角食を焼いたので、次はセントルのイギリスパンを焼きました。 あ、でもレシピに載ってるラ・ト...

続きを読む

ブログへ

全粒粉クッペ
全粒粉クッペ 2016/01/04 UP! (ID:b15750706)
MKTD、レーズン酵母液種、春よ恋全粒粉石臼引き、加水73% 全粒粉入りのシンプルなクッペです。前回クッペを焼いたとき、もしやクッペ成形がど...

続きを読む

ブログへ

年内に焼きたかったクロワッサンと、今年の目標
年内に焼きたかったクロワッサンと、今年の目標 2016/01/04 UP! (ID:b15749159)
MKTD、赤サフ、カルピス発酵バター 約2年振りに焼いたクロワッサン。 去年の冬は育児でバタバタで、クロワッサンを焼けないまま冬が終わってし...

続きを読む

ブログへ

年内に焼きたかったセントル。
年内に焼きたかったセントル。 2016/01/02 UP! (ID:b15746713)
ゆめちからブレンド、赤サフ 角食タワーです(笑)こちらは初めて焼いたセントル・ザ・ベーカリーの角食。 本を買ったのは何ヶ月も前なのですが、何...

続きを読む

ブログへ

宝石クラムのクッペ
宝石クラムのクッペ 2016/01/01 UP! (ID:b15744906)
レーズン酵母液種、MKTD ドライパパイヤ、ドライパイナップル、チョコレート 2016年になりましたね!ここ数年、正月は帰省してあいさつ回り...

続きを読む

ブログへ

色々ハードパン。2015年、お世話になりました。
色々ハードパン。2015年、お世話になりました。 2015/12/31 UP! (ID:b15742974)
レーズン酵母液種、MKTD 父親とのクリスマス会が延期になったため、クリスマス会から忘年会に変更になりました。その時のために焼いたパン達です...

続きを読む

ブログへ

片側伸びに悩む山食
片側伸びに悩む山食 2015/12/29 UP! (ID:b15738414)
スーパーキング、レーズン酵母液種、金サフ0.2% 息子の朝ごはん用に食パンを焼きました。 朝ごはんにはいつもパンとバナナヨーグルトを食べさせ...

続きを読む

ブログへ

残り物を集めたカンパーニュ
残り物を集めたカンパーニュ 2015/12/26 UP! (ID:b15732239)
アン・ヴィクトワール、アーレファイン、焙煎小麦ブラン、レーズン酵母液種、モラセス 中途半端に残っていたアーレファインと、カップにだしたものの...

続きを読む

ブログへ

食べれるリースパンと幸せのかたち。
食べれるリースパンと幸せのかたち。 2015/12/23 UP! (ID:b15725316)
アン・ヴィクトワール、レーズン酵母、ココア、クーベルチュールチョコレート 少しでもクリスマスにあやかりたくて(笑)食べれるリースパンを焼きま...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑mameshippoさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP