水菜と山芋のサラダ
料理紹介
味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。
材料
- 水菜 1株
- 山芋 1/4本(約100g)
- ミディトマト 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢醤油 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- おかか 適宜
作り方
- 1.
山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。
- 2.
ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。
- 3.
器によそって、トマトとおかかをのせる。
- (ID: r2357)
- 2009/06/30 UP!