水菜と山芋のサラダ レシピ

水菜と山芋のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。

材料

  1. 水菜 1株
  2. 山芋 1/4本(約100g)
  3. ミディトマト 2個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ポン酢醤油 大さじ1
  6. 柚子胡椒 小さじ1/2
  7. おかか 適宜

作り方

  1. 1.

    山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。

  3. 3.

    器によそって、トマトとおかかをのせる。

ワンポイントアドバイス

いつものドレッシングに飽きたら、やってみてください。

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-50.html

  • (ID: r2357)
  • 2009/06/30 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜と山芋のサラダ | レシピブログTOP