水菜と山芋のサラダ
by 柚子胡椒さん
【料理紹介】
味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
1株
山芋
1/4本(約100g)
ミディトマト
2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
【作り方】
山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。
ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。
器によそって、トマトとおかかをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
いつものドレッシングに飽きたら、やってみてください。
このレシピのID: r2357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD