水菜と山芋のサラダby 柚子胡椒さん

【料理紹介】

味付けはマヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒の黄金トリオです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 1株
山芋 1/4本(約100g)
ミディトマト 2個
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢醤油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
おかか 適宜

【作り方】

  1. 山芋は皮を剥いて賽の目に、水菜は3〜4センチの長さに、トマトは4等分にそれぞれ切る。
  2. ボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、山芋と水菜を加えてあえる。
  3. 器によそって、トマトとおかかをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

いつものドレッシングに飽きたら、やってみてください。