塩昆布豆腐 レシピ

塩昆布豆腐
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
柚子胡椒さん
柚子胡椒さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで温めるだけの、手軽で簡単な手抜き豆腐料理です。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 塩昆布 適宜
  3. ごま油 2〜3滴
  4. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐を4等分に切り、2切れずつ器に入れて、電子レンジで温める。

  2. 2.

    器の中にたまった水分をキッチンペーパーで吸いとる。

  3. 3.

    豆腐に塩昆布をのせ、ごま油を1〜2滴と醤油をたらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩昆布の量によって醤油の量を加減してください。

記事のURL:http://dietseikatsu.blog46.fc2.com/blog-entry-49.html

  • (ID: r2354)
  • 2009/06/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布豆腐 | レシピブログTOP