一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
生地を取り出し、手で押さえてガス抜きし、6等分し、1つずつ丸めて、ぬれ布巾をかけて20分おきます。(ベンチタイム)
天板にクッキングシートを敷き、生地を20〜25cm長さの細長い三角形に伸ばし、くるくる巻き、巻き終わりを下にして並べ、二次発酵します。(オーブンのスチーム発酵で35度・40分)
つや出しの卵液を塗り、200度に予熱したオーブンで6分、180度に下げて7分焼きます。
※生地に入れる卵を取り分けて、つや出しに使います。
卵大さじ1+水小さじ1/2+バニラエッセンス1滴
※時間通りに焼くと、こんがり焼けますが、写真は1分短かいです。こんがり焼いた時の方が良かったかな〜と思います。