カレー(?)パン レシピ

カレー(?)パン
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

カレーパンと言っても、カレーはほんの少ししか入ってません…。
もっと入れたかったのですが、ゆるくて、包むのが難しいので。
このカレーが使いたかったので、そのまま入れました(とろみをつけずに)♪
残りのカレーをジャムのようにつけながら頂くのもいいんじゃないかと(笑)

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小さじ1弱
  3. 砂糖 15g
  4.  小さじ1/2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  120cc
  7. ケーキマーガリン 20g
  8. glicoちょい食べカレー 1本
  9. ピザ用チーズ・塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

  2. 2.

    生地を取り出し、ガス抜きし、6等分に丸め、濡れ布巾をかけ、常温で15分おきます(ベンチタイム)。

  3. 3.

    生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカレーを小さじ1位おき、しっかり閉じて、閉じた面を下にして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、その上にラップをかぶせ、常温で60分おきます(二次発酵)。
    チーズ・塩・こしょうをふり、180度に予熱したオーブンで12分焼きます。

ワンポイントアドバイス

※ガス抜きは、生地を手で押さえて空気を抜きます
※この時の部屋の気温は22度でした

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  • (ID: r973851)
  • 2015/11/08 UP!

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