カレー(?)パン
料理紹介
カレーパンと言っても、カレーはほんの少ししか入ってません…。
もっと入れたかったのですが、ゆるくて、包むのが難しいので。
このカレーが使いたかったので、そのまま入れました(とろみをつけずに)♪
残りのカレーをジャムのようにつけながら頂くのもいいんじゃないかと(笑)
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1弱
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- 水 120cc
- ケーキマーガリン 20g
- glicoちょい食べカレー 1本
- ピザ用チーズ・塩・黒こしょう 少々
作り方
- 1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2.
生地を取り出し、ガス抜きし、6等分に丸め、濡れ布巾をかけ、常温で15分おきます(ベンチタイム)。
- 3.
生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカレーを小さじ1位おき、しっかり閉じて、閉じた面を下にして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、その上にラップをかぶせ、常温で60分おきます(二次発酵)。
チーズ・塩・こしょうをふり、180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
ワンポイントアドバイス
※ガス抜きは、生地を手で押さえて空気を抜きます
※この時の部屋の気温は22度でした
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- 2015/11/08 UP!