カレー(?)パンby 小豆ん子さん
【料理紹介】
カレーパンと言っても、カレーはほんの少ししか入ってません…。
もっと入れたかったのですが、ゆるくて、包むのが難しいので。
このカレーが使いたかったので、そのまま入れました(とろみをつけずに)♪
残りのカレーをジャムのようにつけながら頂くのもいいんじゃないかと(笑)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ドライイースト |
小さじ1弱 |
砂糖 |
15g |
塩 |
小さじ1/2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
水 |
120cc |
ケーキマーガリン |
20g |
glicoちょい食べカレー |
1本 |
ピザ用チーズ・塩・黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 生地を取り出し、ガス抜きし、6等分に丸め、濡れ布巾をかけ、常温で15分おきます(ベンチタイム)。
- 生地を楕円形に伸ばし、真ん中にカレーを小さじ1位おき、しっかり閉じて、閉じた面を下にして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、その上にラップをかぶせ、常温で60分おきます(二次発酵)。
チーズ・塩・こしょうをふり、180度に予熱したオーブンで12分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
※ガス抜きは、生地を手で押さえて空気を抜きます
※この時の部屋の気温は22度でした