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卵なし練乳入りプチパン レシピ

卵なし練乳入りプチパン
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

外はふわふわ、中はもっちりな、ほんのり練乳味のプチパンです♡

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小さじ1弱
  3. 砂糖 15g
  4.  小さじ1/2
  5. コンデンスミルク 10g
  6. ケーキマーガリン 20g
  7. 牛乳 140ml

作り方

  1. 1.

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

  2. 2.

    生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます。(ベンチタイム)

  3. 3.

    ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、50分常温でおき(二次発酵)、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。

ワンポイントアドバイス

同じ大きさにするには、やっぱり計るべきでしょうか、ねっ。

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  • (ID: r966438)
  • 2015/10/17 UP!

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