卵なし練乳入りプチパン
料理紹介
外はふわふわ、中はもっちりな、ほんのり練乳味のプチパンです♡
材料
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1弱
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/2
- コンデンスミルク 10g
- ケーキマーガリン 20g
- 牛乳 140ml
作り方
- 1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2.
生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます。(ベンチタイム)
- 3.
ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、50分常温でおき(二次発酵)、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
ワンポイントアドバイス
同じ大きさにするには、やっぱり計るべきでしょうか、ねっ。
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- 2015/10/17 UP!