卵なし練乳入りプチパン
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
外はふわふわ、中はもっちりな、ほんのり練乳味のプチパンです♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
砂糖
15g
塩
小さじ1/2
コンデンスミルク
10g
ケーキマーガリン
20g
牛乳
140ml
【作り方】
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます。(ベンチタイム)
ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、50分常温でおき(二次発酵)、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
同じ大きさにするには、やっぱり計るべきでしょうか、ねっ。
このレシピのID: r966438
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