卵なし練乳入りプチパンby 小豆ん子さん

【料理紹介】

外はふわふわ、中はもっちりな、ほんのり練乳味のプチパンです♡

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1弱
砂糖 15g
小さじ1/2
コンデンスミルク 10g
ケーキマーガリン 20g
牛乳 140ml

【作り方】

  1. 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます。(ベンチタイム)
  3. ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、50分常温でおき(二次発酵)、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

同じ大きさにするには、やっぱり計るべきでしょうか、ねっ。