切り干し大根の煮物 レシピ

切り干し大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 3
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作りおきにいい、切り干し大根の煮物♪ 常備菜の定番です。家で作ればたっぷり食べられますね♡

材料

  1. 切り干し大根 30g
  2. 人参 1/2本
  3. うすあげ 20g
  4. ささみ 1本
  5.  1.5カップ
  6. 和風だしの素 小さじ1/2
  7. 酒・みりん・薄口醤油 各大さじ1
  8. 砂糖・濃口醤油 各大さじ1と1/3

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はたっぷりの水に浸し、柔らかくなったらもみ洗いし、水を切ります。
    人参とうすあげは細切りにし、ささみはそぎ切りにします。

  2. 2.

    全ての材料を鍋に入れ、柔らかく煮ます。

ワンポイントアドバイス

水気がほぼ無くなる頃には、柔らかくなっています。お好みのかたさに仕上げて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r916481)
  • 2015/06/09 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根の煮物 | レシピブログTOP