切り干し大根の煮物
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
作りおきにいい、切り干し大根の煮物♪ 常備菜の定番です。家で作ればたっぷり食べられますね♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
30g
人参
1/2本
うすあげ
20g
ささみ
1本
水
1.5カップ
和風だしの素
小さじ1/2
酒・みりん・薄口醤油
各大さじ1
砂糖・濃口醤油
各大さじ1と1/3
【作り方】
切り干し大根はたっぷりの水に浸し、柔らかくなったらもみ洗いし、水を切ります。
人参とうすあげは細切りにし、ささみはそぎ切りにします。
全ての材料を鍋に入れ、柔らかく煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
水気がほぼ無くなる頃には、柔らかくなっています。お好みのかたさに仕上げて下さいね。
このレシピのID: r916481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD