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ウスイエンドウの卵とじ レシピ

ウスイエンドウの卵とじ
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひと口食べたら、冷やし素麺が食べたくなる味です♪
お豆さんだけだとバラバラで食べにくいですが、卵でとじると、塊になって食べやすいですね!

材料

  1. ウスイエンドウ 1カップぐらい
  2.  1個
  3. ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  4. ○水 大さじ2
  5. 牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ウスイエンドウはサヤから実を取り出し、軽く洗い、4分程塩茹でし、水にさらし、水を切ります。

  2. 2.

    ウスイエンドウと○を火にかけ、沸いてきたら2分程煮、○を合わせた器に卵と牛乳を入れ、軽く溶きほぐし、ウスイエンドウの上に流し込み、卵が固まりかけたら軽く混ぜ、火を止め、しばらくフタをして卵を固めます。

ワンポイントアドバイス

※ウスイエンドウは実だけを計量して1カップぐらいです。
※卵を入れるとすぐにかき混ぜたくなりますが、すぐに混ぜると卵が汁に溶けて汁がにごり、卵の塊が無くなってしまいます。

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  • (ID: r906835)
  • 2015/05/17 UP!

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