【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウスイエンドウはサヤから実を取り出し、軽く洗い、4分程塩茹でし、水にさらし、水を切ります。
ウスイエンドウと○を火にかけ、沸いてきたら2分程煮、○を合わせた器に卵と牛乳を入れ、軽く溶きほぐし、ウスイエンドウの上に流し込み、卵が固まりかけたら軽く混ぜ、火を止め、しばらくフタをして卵を固めます。
※ウスイエンドウは実だけを計量して1カップぐらいです。 ※卵を入れるとすぐにかき混ぜたくなりますが、すぐに混ぜると卵が汁に溶けて汁がにごり、卵の塊が無くなってしまいます。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑ウスイエンドウの卵とじ | レシピブログTOP