【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモ、人参、セロリ、玉ねぎをサイコロ状に、にんにくをみじん切りに、ベーコンを1センチ間隔に切っておく
お鍋にベーコンがカリカリになるまで炒め、次に野菜を入れ炒める。にんにくのみじん切りを入れ全体をよくかき混ぜ、ひたひたになるまで水を入れる
野菜ブイヨンを入れ、沸騰したらあくをとり、更に中火でコトコト20分。醤油を少しだけ入れ香り付けし、味見によっては塩コショウで整えて完成!
醤油の量は、垂らす程度でOKです♪
記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑野菜たっぷりスープ | レシピブログTOP