野菜たっぷりスープby Muffinsmummyさん

【料理紹介】

栄養満点!体温まります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 3個
人参 1本
セロリ 2本
玉ねぎ 1個
にんにく 4片
ベーコン 8枚
野菜ブイヨン 4個
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモ、人参、セロリ、玉ねぎをサイコロ状に、にんにくをみじん切りに、ベーコンを1センチ間隔に切っておく
  2. お鍋にベーコンがカリカリになるまで炒め、次に野菜を入れ炒める。にんにくのみじん切りを入れ全体をよくかき混ぜ、ひたひたになるまで水を入れる
  3. 野菜ブイヨンを入れ、沸騰したらあくをとり、更に中火でコトコト20分。醤油を少しだけ入れ香り付けし、味見によっては塩コショウで整えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

醤油の量は、垂らす程度でOKです♪