*可愛い ♥ 紫芋のお花ちぎりあんパン♪
料理紹介
可愛いお花の形のちぎりパンです♥
野菜パウダーの色付けなのでヘルシー♪
しっとり柔らかい美味しいパンです。
材料
- ◎パン生地 ◎
- 強力粉 200g
- 紫芋パウダー 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター 20g
- 牛乳 120cc
- ◎フィリング ◎
- 粒あん 200g
- ◎仕上げ ◎
- ホイップクリーム 60g
- 南瓜パウダー 6g
作り方
- 1.
パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
- 2.
軽くガスを抜き20分割にします。丸め直し閉じ目を下にします。
乾かないようにして10分休ませます。
- 3.
パン生地を平たく伸ばし、粒餡をのせ包みます。
油脂を塗った型に5個ずつ詰め、2次発酵をします。
- 4.
強力粉をふり180℃に予熱したオーブンで5分焼き、150℃に下げ、アルミホイルを被せて10分焼きます。
- 5.
粗熱をとり刷毛で強力粉を落とします。
ホイップクリームと南瓜パウダーを混ぜたクリームを中央に入れます。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように気をつけて焼いてください。
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- 2016/04/19 UP!
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