果肉入り、グレープフルーツカード
料理紹介
レモンカードのような酸味のインパクトはありませんが、残ったグレープフルーツの実を取り出して、作ったグレープフルーツカードをかけて食べてみてください♪ オススメの食べ方です♡
材料
- グレープフルーツ 1/2個
- 卵 1個
- ケーキマーガリン 50g
- 砂糖 50g
作り方
- 1.
グレープフルーツは横半分に切り、スプーンで実を取り出します。
- 2.
ケーキマーガリンと砂糖を湯煎にかけ、マーガリンが溶けたらグレープフルーツの果汁と溶きほぐした卵を加え混ぜ、滑らかになったら漉し、グレープフルーツの果肉を加え、湯煎にかけ、時々かき混ぜながらトロミをつけます。
ワンポイントアドバイス
あまりトロミがつかず、15分で火を止めましたが、冷蔵庫で冷やすと、トロミはゆるめですが、なめらかに出来上がってました。
記事のURL:
- (ID: r906165)
- 2015/05/15 UP!