●を泡立て器で混ぜてトロッとさせ、別のボウルで○をツノが立つまでハンドミキサーで泡立てます。
泡立てた卵白を少し卵黄の方に入れ、泡が消えるまでしっかり混ぜたら卵白の方に全部入れ、泡が消えるまで混ぜたら◎をふるい入れ、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜます。
クッキングペーパーを敷いた天板に生地をこんもりと流し込み(広げず山盛りのままで良いです)、生地の上に茶こしで粉糖をふり、170度に予熱したオーブンで20分焼きます。
生クリームを火にかけ、温まったら火を止め、チョコレートを溶かしチョコクリームを作ります。
生地を適当な大きさにカットし、バナナは輪切りにし、お皿に盛り付け、チョコクリームをかけ、アーモンドをトッピングします。
※卵白は、まず卵白だけでモコモコするまで泡立てます。そしてグラニュー糖を加えてツノが立つまで泡立てます。
※チョコクリームは冷蔵庫で冷やした方が、少し固くなって生地に絡みやすいです。