ボウルに☆を上から順番に入れ、泡立て器で混ぜていきます。
1を半分に分け、AとBをそれぞれにふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分休ませます。
それぞれ15等分に丸め、平たい形にし、チョコチップを包み、真ん中を少しくぼませて、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
170度に予熱したオーブンで12〜14分焼きます。
※丸める時、手にベタベタ生地が付くので、手に少し粉をつけると丸めやすくなります
※焼き立ては柔らかいので冷めるまで触らないようにします
※しっとりしたクッキーなので焼き色はあまりつきません
※15分焼くとサクサクしたクッキーになってしまいます(なりました!)
※レンジ500wで20秒温めると、しっとり感が味わえます(チョコもとろけます)